Beignets d’aubergines à l’indienne

Photo Kompalitch - Recette tirée de Cuisine Actuelle

Dans toutes les familles marocaines, on sert les beignets d’aubergines. Histoire de la proposer différemment, Enti vous propose la version indienne de ce plat facile à réaliser, économique et délicieux.  Comptez tout de même 15 minutes de préparation et 20 minutes de temps de cuisson. Bon App’

Ingrédients

• 2 aubergines
• 1 gousse d ail
• 2 brins de menthe
• 1 œuf
• 1 yaourt grec ou nature
• 120 g de farine
• 1 cuil. à café rase de levure chimique
• 1 litre d’huile d’arachide
• 1 pincée de curry
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de piment
• sel, poivre

 

Etapes de préparation

  1. Pelez et pressez l’ail, ciselez les feuilles de menthe. Dans un bol, réunissez le yaourt grec avec l’ail, la menthe ciselée, le piment, salez, poivrez. Mélangez rapidement et réservez au frais.
  2. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d’un saladier. Ajoutez l’œuf entier, le curry, le cumin et 1 pincée de sel. Tout en fouettant, versez peu à peu 30 cl d’eau froide. La pâte doit être bien lisse et coulante.
  3. Sans les peler, découpez les aubergines en fines tranches. Plongez-les dans la pâte et, au fur et à mesure, laissez-les tomber dans le bain de friture bouillant. Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées. Égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et salez-les.
  4. Servez ces beignets bien chauds avec la sauce froide.
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