Carpaccio de courgettes, menthe fraîche et pignons de pin

L’été approche et vous refusez tout kilo supplémentaire. Enti vous propose une recette fraiche, légère, colorée et facile à réaliser avec des courgettes. A vos tabliers !

Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 0 minutes

Prêt en 10 minutes

Ingrédients:

  • 1 courgette jaune et 1 courgette verte
  • 1/2 citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de fleur de sel
  • Du poivre de moulin
  • Des copeaux de parmesan
  • Quelques pignons de pin ou autres fruits secs

Préparation:

Coupez les courgettes en très fines tranches à la mandoline.

Disposez-les sur une assiette et aspergez-les d’huile d’olive de qualité. Arrosez ensuite de jus de citron. Poivrez salez, et couvrez d’un film alimentaire. Laissez macérer au frais pendant1 heure au minimum.

Lire Aussi  Centrale Danone lance un nouveau yaourt, Fakia

Au moment de servir, disposez-les sur une assiette et assaisonnez-les à la fleur de sel, poivre et feuilles de menthe ciselées en fines lamelles.

Faites revenir les pignons dans une poêle rapidement jusqu’à ce qu’ils colorent et parsemez-les sur le carpaccio de courgette. Enfin, Coupez de fins copeaux de parmesan avec un économe ou un couteau bien aiguisé et disposez-les sur le carpaccio.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *