Carpaccio de courgettes, menthe fraîche et pignons de pin

L’été approche et vous refusez tout kilo supplémentaire. Enti vous propose une recette fraiche, légère, colorée et facile à réaliser avec des courgettes. A vos tabliers !

Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 0 minutes

Prêt en 10 minutes

Ingrédients:

  • 1 courgette jaune et 1 courgette verte
  • 1/2 citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de fleur de sel
  • Du poivre de moulin
  • Des copeaux de parmesan
  • Quelques pignons de pin ou autres fruits secs

Préparation:

Coupez les courgettes en très fines tranches à la mandoline.

Disposez-les sur une assiette et aspergez-les d’huile d’olive de qualité. Arrosez ensuite de jus de citron. Poivrez salez, et couvrez d’un film alimentaire. Laissez macérer au frais pendant1 heure au minimum.

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Au moment de servir, disposez-les sur une assiette et assaisonnez-les à la fleur de sel, poivre et feuilles de menthe ciselées en fines lamelles.

Faites revenir les pignons dans une poêle rapidement jusqu’à ce qu’ils colorent et parsemez-les sur le carpaccio de courgette. Enfin, Coupez de fins copeaux de parmesan avec un économe ou un couteau bien aiguisé et disposez-les sur le carpaccio.

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