Cake à la banane, un plaisir infini

Les cakes, on aime ou n’aime pas mais le cake à la banane, si vous ne l’avez pas encore testé, vous nous en direz des nouvelles! D’une grande simplicité, la texture du cake à la banane fera le plaisir de toute la famille.

Ingrédients

– 3 bananes
– 200 g de farine tamisée
– 200 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 citron
– un peu de beurre (pour le moule)
cake-banane-recette-enti
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau dans le four. Si la lame ressort bien sèche, c’est que le cake à la banane est cuit. Laissez-le reposer avant de le démouler et dégustez-le froid!

Préparation du Cake à la banane

1. Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre et préchauffez le four à 180°C (thermostat6).
2. Râpez le zeste du citron, puis pressez-le.
3. Ecrasez le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-y, le sucre, le zeste de citron, le sucre vanillé et les oeufs battus.
4. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette et arrosez-les du jus du citron.
5. Ajoutez la purée de banane à la préparation aux oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Vous allez obtenir une pâte bien consistante que vous verserez dans un moule puis enfournez pendant 45 min.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Lire Aussi  Parce que vous rêvez de sourcils parfaits!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *