Recette: Clafoutis méridional, facile mais succulent

Enti Clafoutis recette

Et si vous vous essayez au Clafoutis ? Grâce à cette préparation de Clafoutis facile, vous pourrez réaliser ce plat rapidement et facilement!

personnes :

Recette: Clafoutis méridional, facile mais succulent

  • 3 petits artichauts (violet/poivrade)
  • 3 tomates de taille moyenne
  • 1 pincée thym en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 3 oeufs
  • 0,5l de lait
  • 80g de arine
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etapes de préparation

1-Nettoyez les artichauts, coupez l’extrémité des feuilles et les queues pour ne laisser que la partie comestible. Taillez-les en quatre, citronnez et faites cuire 10 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez et essuyez.

2- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole. Mettez-y les quartiers d’artichauts, assaisonnez de sel, poivre et faites revenir pendant 20 min en les retournant fréquemment pour qu’ils colorent bien. Lavez les tomates, et coupez-les en deux. Lavez les brins de persil et hachez-les. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

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3- Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le thym en poudre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le persil haché et les œufs en omelette. Mélangez tous ces éléments en y-ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte lisse.
4- Beurrez un moule. Mettez les artichauts et les demi tomates. Versez la pâte dessus et faites cuire au four 30 min. Et à vos fourchettes !

Temps de préparation: 20min et temps de cuisson: 1h

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