Recette: Gaspacho de carottes à la crème de curcuma

Pour célébrer ce soleil et ramadan, rien de mieux que ce gaspacho aux carottes et à la crème de cajou au curcuma. Une mine de trésor healthy!

INGRÉDIENTS pour le Gaspacho de carottes

  • 1 kg de carottes bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de lait végétal
  • 45 cl de bouillon
  • Sel et poivre
  • Quelques noisettes
  • Coriandre fraîche

INGRÉDIENTS pour la crème au curcuma

  • 20 cl de lait
  • 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • 80 gr de noix de cajou

PRÉPARATION de la crème au curcuma

On trempe les noix de cajou dans un bol d’eau pendant 1 heure, on les égoutte puis on les verse dans un bol de robot avec le curcuma et le lait. On mixe jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse (cela peut prendre entre 5 et 10 minutes). On réserve au frais.

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PRÉPARATION du gaspacho de carottes

On fait cuire les carottes coupées en rondelles dans une grande casserole remplie d’eau puis on les passe au blender. On ajoute le bouillon, le lait végétal, l’huile d’olive, la coriandre fraîche, le sel et le poivre. On mixe le tout et on laisse reposer au réfrigérateur avant de servir bien frais avec la crème de curcuma et des éclats de noisettes concassées.

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