RECETTE : LA BÛCHE CHOCOLATÉE DU PULLMAN MARRAKECH

Pour Noël, le chef pâtissier du Pullman Marrakech partage avec nous sa recette secrète de la bûche de Noël.

Pour les fêtes de fin d’année, le chef pâtissier du Pullman Marrakech partage avec nous sa recette secrète de la bûche de Noël.

Vous aimez la bûche de Noël ? Ses textures craquantes et légères ? Au Pullman Marrakech, ce dessert gourmand se déguste dans des saveurs chocolatées qui rendent hommage à la magie des fêtes de Noël. C’est parti !

Biscuit Dacquoise

  • 180 g de blancs d’œuf (environ 6 œufs)
  • 75 g de sucre semoule
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine

Préparation Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs avec le sucre. Dans un autre récipient, tamiser la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine puis mélanger les deux préparations. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, verser le mélange et enfourner pendant 10 minutes. Sortir le biscuit du four, démouler et laisser refroidir.

Pour Noël, le chef pâtissier du Pullman Marrakech partage avec nous sa recette secrète de la bûche de Noël.

Biscuit croustillant

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de praliné aux amandes
  • 100 g de pailleté feuilletine pur beurre ou croustillant chocolat
  • 30 g huile d’olive

Préparation Faire fondre le chocolat au Bain-Marie. Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement. Mélanger ensuite le chocolat fondu, le praliné aux amandes et les feuilletines pur beurre. Verser la préparation sur une plaque et laisser au frais pendant 1 heure.

Pour Noël, le chef pâtissier du Pullman Marrakech partage avec nous sa recette secrète de la bûche de Noël.

Crème Bavaroise

  • 40 cl de lait
  • 120 g de jaunes d’œuf (ou 6 œufs)
  • 120 g de sucre semoule
  • 6 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème fraiche

Préparation Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée. Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter le lait au mélange et faire cuire au Bain Marie en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange hors du feu. Monter la crème fraiche au batteur puis l’ajouter au mélange

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Montage de la bûche Dans un moule à bûche, verser la moitié de la crème bavaroise. Couvrir du biscuit croustillant. Ajouter le reste de la bavaroise. Couvrir du biscuit Dacquoise et réserver pendant au moins 6 heures au congélateur.

Pour Noël, le chef pâtissier du Pullman Marrakech partage avec nous sa recette secrète de la bûche de Noël.

Glaçage mirroir au chocolat

  • 75 g d’eau
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 feuilles de gélatine
  • 150 g de glucose
  • 100 g de lait
  • 150 g chocolat blanc ou noir (selon vos gouts)

Préparation Faire cuire dans une casserole l’eau, le sucre, le glucose et le lait. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée. Retirer du feu et ajouter le chocolat fondu au Bain Marie. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange. Démouler la buche (en passant les bords du moule une seconde sous l’eau chaude) la renverser sur une assiette. Laisser refroidir et verser le mélange sur la bûche. Décorez votre bûche selon vos gouts

Pullman Marrakech KM6 Route de Fes, Marrakech 40060. Téléphone : 0525-071000

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