Recette: pancakes au saumon et petits pois

Recette pancake au saumon et petits pois 1

Préparation pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de petits pois frais (tendres)
  • 200 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche bien froide
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 brins de menthe fraîche
  • Préparation :
  1. Ecossez les petits pois et récupérez les plus belles et les plus tendre des cosses.
  2. Ôtez les fils, nettoyez-les soigneusement, puis taillez-les en julienne fine. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez, réservez.
  3. Faites cuire les petits pois pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante et salée. Egouttez puis réduisez en fine purée dans un Blender avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  4. Pour les pancakes, mélangez la farine et l’œuf, puis ajoutez le lait en fouettant pour former une pâte lisse.
  5. Incorporez la purée de petits pois et mélangez, salez poivrez.
  6. Faites chauffez une noix de beurre dans une petite poêle et versez une louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  7. Fouettez la crème fraîche avec une pincée de sel, ajoutez la menthe ciselée.
  8. Servez les pancakes avec une tranche de saumon fumé, une quenelle de crème fouettée et une salade verte.
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Bonne App’

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