Recette: soupe chic de carottes au gingembre

Voici une recette de soupe chic qui nous change! Le gingembre apporte une certaine fraîcheur en se mêlant à merveille avec la douceur des carottes.

INGRÉDIENTS

  • 800 g de carottes
  • 20 g de beurre
  • 1 pot de fromage nature, type Jebli
  • 1,5 cm de racine de gingembre, pelé et coupé en dés
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques feuilles de persil
  • Chapelure de pain d’épices (séché au four puis mixé)
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  1. On pèle les carottes et on les coupe en gros dés. Dans une casserole, on fait revenir l’échalote ciselée avec le beurre. Dès qu’elle commence légèrement à colorer, on ajoute les carottes, le gingembre et le laurier. On mélange et on laisse cuire une minute.
  2. On couvre le volume d’eau, on sale et on laisse frémir pendant 20 minutes, le temps que les carottes deviennent tendres. Si besoin, on rajoute un peu d’eau. On retire le laurier et on passe au mixeur. On rectifie l’assaisonnement et la consistance selon le goût.
  3. On sert chaud ou tiède avec 1 cuillère à soupe de fromage blanc par personne, saupoudré de chapelure de pain d’épices et quelques feuilles de persil ciselé.
Lire Aussi  Evasion gastronomique au Royal Palm Beachcomber Luxury Marrakech

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *