Recette: velouté aux patates douces et baies roses

Hyper facile à faire et inattendue, régalez-vous avec cette recette de velouté aux patates douces. Un must do ce ramadan

INGRÉDIENTS

  • 4 poireaux avec le vert
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 pot de crème-frâiche
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • huile d’olive
  • quelques baies roses
  • gros sel poivre du moulin 

PRÉPARATION

  1. On épluche, on lave puis on coupe les pommes de terre, les poireaux et les oignons.
  2. Dans une casserole, on chauffe 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou de coco) et on fait revenir tous les légumes pendant 5 minutes. On ajoute le bouillon, le laurier, le gros sel. On couvre et on laisse mijoter jusqu’à la cuisson des légumes.
  3. On enlève le laurier, on mixe la soupe au blender avec la crème fraîche et on poivre au moulin. Pour une soupe moins épaisse, on ajoutera plus de bouillon de cuisson.
  4. Avant de servir, on saupoudre chaque assiette de baies roses moulues.
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