TARTE TATIN AUX OIGNONS POUR UN WEEK-END GOURMAND

Voici une recette toute simple de tarte tatin sucrée-salée, à servir en entrée ou lors d’un apéro dinatoire. Elle ravira vos papilles et impressionnera vos amis!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 grammes d’oignons
  • 200 grammes de chèvre frais (bûchette)
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c. à soupe d’huile d’ olive

Préparation tarte tatin aux oignons et fromage de chèvre

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans l’huile d’olive avec le sucre en surveillant la coloration.

Lire Aussi  Où (bien) manger à Casablanca pour moins de 50 dirhams

Répartissez les oignons dans un moule à manquer ou moule individuel antiadhésif et émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Couvrez avec la pâte feuilletée en la faisant glisser un peu à l’intérieur du moule.

Enfournez pendant 35 minutes puis démoulez la tarte en posant le plat de service sur le moule et retournez-le.

Salez, poivrez et servez avec une salade de pousses d’épinard.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *