UN GRAND CHEF ET DEUX NOUVEAUX RESTAURANTS À LA MAMOUNIA

QUAND LA MAMOUNIA ACCUEILLE LES CHEFS... DES CHEFS D’ÉTATS

La Mamounia a annoncé sa collaboration avec Jean-Georges Vongerichten, le chef de renommée internationale, reconnu pour son amour des produits d’exception et des combinaisons de saveurs audacieuses depuis plus de 30 ans.

En septembre, La Mamounia dévoilera une offre culinaire exclusive plus que jamais en phase avec sa clientèle et le positionnement qu’elle a acquis et établi au cours de ces dernières années. En effet, après la rénovation des restaurants de La Mamounia qui aura lieu entre le 25 mai et le 1er septembre, Jean-Georges Vongerichten introduira deux nouveaux concepts de restauration à l’hôtel. Une Trattoria Italienne et un concept asiatique, s’inspirant de la culture culinaire d’Asie du sud-est.

Bien que Jean-Georges Vongerichten soit l’un des chefs les plus célèbres au monde, ses compétences s’étendent bien au-delà de la cuisine. Homme d’affaires et restaurateur avisé, Jean-Georges est à l’origine du succès de 39 restaurants dans le monde.

Qui est Jean-Georges Vongerichten ?

Né dans la périphérie de Strasbourg ,en Alsace,  ses premiers souvenirs de famille sont avant tout culinaires. Il commence sa formation en alternance à l’Auberge de l’Ill en tant qu’apprenti du chef Paul Haeberlin. Peu de temps après, il rejoint les équipes de Paul Bocuse puis du grand Chef Louis Outhier à L’Oasis dans le sud de la France.

Le chef Paul Bocuse et Jean-Georges Vongerichten

Fort de cette impressionnante formation auprès de Chefs triplement étoilés, Jean-Georges se rend en Asie et poursuit sa formation à l’Oriental à Bangkok, au Meridien à Singapour puis au Mandarin Hotel à Hong-Kong. C’est durant ce temps passé à travailler et à voyager à travers l’Asie que Jean-Georges développe son amour pour les saveurs exotiques propres à l’Orient.

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Sa signature est de laisser de côté l’utilisation traditionnelle des bouillons de viande et de crèmes pour proposer des saveurs et textures plus intenses de jus de légumes, d’essences de fruits, de bouillons légers ou de vinaigrettes aux herbes. La perception culinaire de Jean-Georges a définitivement redéfini les normes du monde de la gastronomie et a révolutionné la façon dont nous mangeons.

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Jean-Georges a également publié plusieurs livres de cuisine reflétant son style de culinaire dominant. Plus recémment il a publié “Home Cooking with Jean-Georges : My Favorite Simple Recipes” (Clarkson Potter 2011).

Jean-Georges veille sur tous les aspects de ses restaurants – concept, menu, conception architecturale, choix des équipes et formation – dans un effort constant pour créer des restaurants à la fois pertinents et durables. Inspiré par ses voyages, il développe constamment de nouveaux concepts et évolue en tant que chef et restaurateur, s’adaptant et influençant le paysage culinaire mondial.

La Mamounia a annoncé sa collaboration avec Jean-Georges Vongerichten, le chef de renommée internationale. Une collaboration gustative qui promet !

Figure incontestée de l’histoire de la cuisine, Jean-Georges a su se construire une réputation aussi remarquable que sa cuisine en puisant dans sa profonde compréhension du monde de la restauration et en l’associant à sa vision avant-gardiste. Et pourtant, après des années de succès, son lieu de prédilection reste la Cuisine, et son plat préféré se trouve chez le vendeur ambulant en Thaïlande.

La Mamounia a annoncé sa collaboration avec Jean-Georges Vongerichten, le chef de renommée internationale. Une collaboration gustative qui promet !
Pierre Jochem, Directeur Général de La Mamounia depuis près de 7 ans, a joué un rôle déterminant dans le projet de rénovation convaincu qu’un hôtel doit constamment continuer d’innover et veiller à vivre avec son époque.

 

La Mamounia, avenue Bab Jdid. Marrakech. 

Tél.: 0524388600.

 www.mamounia.com

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